• 背景色 
  • 文字サイズ 

トピックス

報道発表資料

 

報道発表資料(紅麹関連)

[2024.10.10]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(第13報)(外部サイト)

[2024.06.10]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(第12報)(外部サイト)

[2024.05.17]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(第11報)(外部サイト)

[2024.04.17]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(第10報)(外部サイト)

[2024.04.16]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(第9報)(外部サイト)

[2024.04.12]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(第8報)(外部サイト)

[2024.04.10]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(第7報)(外部サイト)

[2024.04.09]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(第6報)(外部サイト)

[2024.04.05]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(第5報)(外部サイト)

[2024.04.04]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(外部サイト)

[2024.04.03]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(外部サイト)

[2024.04.02]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(外部サイト)

[2024.03.29]小林製薬紅麹を含む食品への対応状況について(外部サイト)

[2024.03.27]紅麹を含む健康食品について(外部サイト)

 

 

食品等の自主回収情報

島根県食品営業許可一覧

食品営業許可制度に関する情報

食品の安全に関する情報(食品衛生監視指導計画の実施結果等)


お問い合わせ先

薬事衛生課

島根県健康福祉部薬事衛生課
〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
(事務室は松江市殿町2番地 
 第2分庁舎3階にあります)
TEL:  0852-22-5260(水道係)
   0852-22-6530(感染症対策係)
   0852-22-5259(薬事係)
   0852-22-6529(営業指導係)
   0852-22-6292(食品衛生係)
FAX: 0852-22-6041
   0852-22-6905(感染症対策係)
yakuji@pref.shimane.lg.jp