県立大学生による健康な食環境づくりの取り組み
県内のスーパーマーケットでは、す でに様々な健康づくりの取り組みが進んでいます。今回、島根県立大学看護栄養学部健康栄養学科の学生がインタビューし、まとめてくれました。
○令和5年度は、8店舗へインタビューを実施しました。(PDF:414KB)
○令和4年度は、9店舗へインタビュー実施しました。(PDF:410KB)
各店舗でのインタビュー結果(令和5年度)
《松江地域》
みしまや春日店(PDF:3,913KB)______みしまや東川津店(PDF:1,377KB)
《雲南地域》 ___________ 《出雲地域》
フーズマーケットホック雲南店(PDF:936KB) __ 藤増ストアー古志店(PDF:1,189KB)
《大田地域》 ___________ 《浜田地域》
マルタケストア(PDF:786KB) ________ キヌヤプリル店(PDF:528KB)
《益田地域》 ___________ 《隠岐地域》
キヌヤ益田SC店(PDF:765KB)_______ひまり隠岐店(PDF:1,332KB)
各店舗でのインタビュー結果(令和4年度)
《松江地域》
アイパルテ東出雲店(PDF:626KB)_____HOKプラーナ店(PDF:1,123KB)
まるごう安来店(PDF:730KB)
《雲南地域》 _________ 《出雲地域》
グッディー木次店(PDF:1,011KB)______グッディー北部店(PDF:978KB)
《大田地域》 _________ 《浜田地域》
グッディー大田店(PDF:954KB)______DAPPS(PDF:468KB)
《益田地域》 _________ 《隠岐地域》
キヌヤSC益田店(PDF:249KB)______サンテラス(PDF:274KB)