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平成20年度年末の食品衛生強化月間実施結果

実施期間

 平成20年12月1日(月)から平成20年12月26日(金)

実施機関

 各保健所及び食肉衛生検査所

調査・監視指導結果

 県内の食品衛生関係営業施設を対象に許可を要する施設延べ902施設の監視を実施し、違反施設20施設(違反件数20件)を発見いたしました。主な違反内容は、施設基準違反でした。

 また、許可を要しない施設延べ637施設の監視を実施し、違反施設1施設(違反件数1件)を発見いたしました。

 なお、違反のあった施設に対しては、改善指導を行いました。

 調査・監視指導結果

kekka

食品等の検査結果

 食品等51検体を収去し、保存料、着色料などの食品添加物、細菌などの検査を実施しました。

食品等の検査結果

kekka


お問い合わせ先

薬事衛生課

島根県健康福祉部薬事衛生課
〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
(感染症対策係以外の事務室は、島根県職員会館1階(松江市内中原町52)にあります)
TEL:  0852-22-5260(水道係)
   0852-22-6530(感染症対策係)
   0852-22-5259(薬事係)
   0852-22-6529(営業指導係)
   0852-22-6292(食品衛生係)
FAX: 0852-22-6041
   0852-22-6905(感染症対策係)
yakuji@pref.shimane.lg.jp