
私たちの「食」を取り巻く環境は、ライフスタイルの変化や様々な技術の向上などにより多様化や広域化が進んでいます。
また、BSEの発生、産地等の偽装表示などにより食品に対する不安や不信が高まっています。
これらのことから、島根県では「食の安全安心確保に係る基本方針」を策定し、生産から消費に至る一貫した安全対策に取り組むことといたしました。
また、BSEの発生、産地等の偽装表示などにより食品に対する不安や不信が高まっています。
これらのことから、島根県では「食の安全安心確保に係る基本方針」を策定し、生産から消費に至る一貫した安全対策に取り組むことといたしました。
「食の安全安心確保に係る基本方針」
■ はじめに■ 基本的な考え方■ 施策の方向■ 推進体制■ 用語解説
お問い合わせ先
食の安全推進会議
食の安全推進会議(事務局:薬事衛生課内)
〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
TEL:0852-22-5260
FAX:0852-22-6041
Mail:yakuji@pref.shimane.lg.jp