• 背景色 
  • 文字サイズ 

  食の安全安心確保に係る基本方針

2.基本的な考え方

以下の5つの基本的な考え方に基づいて、食の安全安心確保を推進する。

○消費者の視点に立った安全確保対策の推進
○生産から消費に至る安全確保対策の推進
○科学的評価に基づいた安全確保対策の推進
○自主管理を基本とした施策の推進
○積極的な情報提供と安全安心な食品を選択する消費者の育成

 

トップ ■ はじめに ■ 基本的な考え方 ■ 施策の方向推進体制用語解説

お問い合わせ先

食の安全推進会議

食の安全推進会議(事務局:薬事衛生課内)
 
 〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
 (事務室は、第2分庁舎別館3階にあります)
  TEL:0852-22-5260
       FAX:0852-22-6041
       Mail:yakuji@pref.shimane.lg.jp