食品衛生に関する啓発資料(出雲保健所)
食中毒の予防について
食中毒や感染症を防ぐための基本は手洗いです。
例年、家庭でも食中毒が発生していますので、6つのポイントで食中毒を防ぎましょう!
ダウンロード:衛生的な手洗いチラシ(PDF:439KB) (厚生労働省ホームページより引用) |
ダウンロード:家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(PDF:469KB) (厚生労働省ホームページより引用) |
---|---|
![]() |
![]() |
食品衛生すごろく
関連リンク先
お問い合わせ先
出雲保健所
〒693-0021 島根県出雲市塩冶町223-1
島根県出雲保健所
TEL :0853-21-1190
FAX :0853-21-7428
E-mail:izumo-hc@pref.shimane.lg.jp