• 背景色 
  • 文字サイズ 

美味しまね認証産品を使用した新メニューに菌床しいたけを提供

3月1日(金)にサンラポーむらくもで美味しまね認証産品を使った新メニューのお披露目会が開催されました。

今年は、松江にゆかりのある小泉八雲氏の没後120年です。これを記念し、「小泉八雲と縁のある世界各国の料理」がテーブルに並びました。

メニューの中には、(株)しまねきのこセンターの「神泉しいたけ」を使用したものもあり、試食をされた方からは笑顔と感嘆の声が溢れました。

これらのメニューは「ラフカディオ・ハーン大鴉(おおがらす)コース」として、サンラポーむらくもで提供されていますので、ぜひお召し上がりください。(要予約)

 

お披露目会

 お披露目会の様子