平成26年度食品衛生月間の実施について
1目的
食中毒事故を防止し衛生管理の向上を図るため、食品関係営業者はもとより、広く一般家庭に対し食品衛生思想の普及・啓発、食品の安全性に関する情報提供の推進を図ることを目的として、実施します。
2実施期間
平成26年8月1日(金)から平成26年8月31日(日)までの1ヶ月間
3島根県における実施内容
各保健所で以下の事項について実施
(1)食品衛生思想の普及(パレードなど)
(2)営業者及び消費者に対する衛生講習会、食品表示講習会の実施
(3)営業者及び消費者を交えた食品の安全に関する意見交換会
(4)食品衛生監視員による監視指導の強化
(5)食品衛生指導員による指導強化
(6)食品衛生講習会と調理実習
お問い合わせ先
薬事衛生課
島根県健康福祉部薬事衛生課 〒690-8501 島根県松江市殿町1番地 (事務室は松江市殿町2番地 第2分庁舎3階にあります) TEL: 0852-22-5260(水道係) 0852-22-6530(感染症対策係) 0852-22-5259(薬事係) 0852-22-6529(営業指導係) 0852-22-6292(食品衛生係) FAX: 0852-22-6041 0852-22-6905(感染症対策係) yakuji@pref.shimane.lg.jp