平成19年度食品中の残留農薬検査結果
牛乳中の残量農薬検査結果
県内の乳処理施設において製造された牛乳8検体、乳製品製造業施設で乳製品の原材料である生乳1検体について、残留農薬(BHC、DDT及びディルドリン)の検査を実施したところ、いずれも暫定基準値以下でした。
農産物中の残留農薬検査結果
国内産農産物40検体、輸入農産物39検体について、残留農薬検査を実施しましたが、農薬の残留が認められた農産物はありませんでした。
加工食品の残留農薬検査結果
国内加工品1検体、輸入加工品26検体について、残留農薬検査を実施しましたが、農薬の残留が認められた農産物はありませんでした。
食品中の残留農薬検査結果の詳細
検査結果(PDF88.2kb)
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薬事衛生課
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