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令和3年食中毒発生状況

令和3年

No

発生年月日 発生場所 患者数 死者 原因食品 病因物質 原因施設 症状
1 R3.6.9 出雲市 1 0 不明 カンピロバクター・ジェジュニ 家庭 発熱、下痢、嘔吐等

2

R3.7.5 大田市 22 飲食店の食事 黄色ブドウ球菌 飲食店 下痢、嘔吐、嘔気、倦怠感等
3 R3.11.13 安来市 不明 アニサキス 不明 吐き気、腹痛
R3.12.8 出雲市 不明 不明 家庭 嘔気、嘔吐、腹痛、下痢
R3.12.12 仁多郡 0 不明 アニサキス 不明 腹部違和感
R3.12.16 隠岐郡 5 0 飲食店の食事 ノロウイルス 飲食店 下痢、嘔吐、腹痛、倦怠感等
合計

31

0

お問い合わせ先

薬事衛生課

島根県健康福祉部薬事衛生課
〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
(感染症対策係以外の事務室は、島根県職員会館1階(松江市内中原町52)にあります)
TEL:  0852-22-5260(水道係)
   0852-22-6530(感染症対策係)
   0852-22-5259(薬事係)
   0852-22-6529(営業指導係)
   0852-22-6292(食品衛生係)
FAX: 0852-22-6041
yakuji@pref.shimane.lg.jp