本文へ移動
県では、食品の安全確保に係る基本的事項を検討し、関係部局の連携強化 を図るため、関係部局の次長等で構成する「食の安全推進会議」を設置した。 今後、この会議を中心に、食の安全に係る様々な問題に積極的に取り組むとともに、この基本方針に基づいた「アクションプラン」を策定し、生産から消費に至る各種対策を円滑に推進していく。
・食の安全安心確保に係る基本方針の体系(PDF形式 37.7kb)
■ トップ ■ はじめに ■ 基本的な考え方 ■ 施策の方向 ■ 推進体制 ■ 用語解説
食の安全推進会議
食の安全推進会議(事務局:薬事衛生課内) 〒690-8501 島根県松江市殿町1番地 TEL:0852-22-5260 FAX:0852-22-6041 Mail:yakuji@pref.shimane.lg.jp