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食味調査第一回目!2014/1/23(木)

天気晴れのアイコン画像

 

 

 今日は、朝から青空となりました。

 

(写真)今日のセンター

 

毎年このくらいの時期にある、お米の食味調査。

今年度の第一回目が、本日ありました。

 

(写真)お米の食味調査

 

う〜〜〜ん、う〜〜〜ん^^:と言いながら、Aのお米と比較してBとCのお米はどうか?見た目や香り、粘りなどなどを記入していきます。食味調査ということですので、そりゃ〜みなさん真剣です。

 

(写真)Aのお米を基準として(写真)Bのお米(写真)Cのお米

 

そして、もうひとつ。

山野草茶の試飲もありました。こちらもアンケートに記入しました。

 

センターは、たくさんの人がいるので、こういったアンケートや調査では、一度にたくさんの意見がもらえます。

 

お米ついででの話ですが、つい最近、うちのお米をこれまでと違うお米にしてみました。

炊飯中に香りの違い、わかりましたよ。

味は、長年食べ慣れていたお米と違うお米ということはわかりました。あとは、水の加減が違いました。

どちらにせよ、おいしかったです♪

 

 

◇◆◇情報コーディネーターわたなべ◇◆◇

 

 

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