メイタガレイの南蛮漬け
(材料)
メイタガレイ(中).........1尾三杯酢酢.....................1合
玉ねぎスライス............1個分味の素...............小さじ1
人参千切り...............1個分砂糖..................大さじ2
小麦粉....................適量しょうゆ............大さじ2
![]() |
![]() |
1)裏面より包丁を 入れ、皮の手前 で止める。 2)皮と身の間に指 を入れる。 |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
3)表面の皮をはぎ取る | 4)内臓を取る | 5)二つに切って出来 上がり。 |
(作り方)
1)ボールに三杯酢の調味料を入れ、玉ねぎ、人参を入れる。
2)魚に小麦粉をつける。
3)160℃に熱した油に2)を入れ、カラリと揚げた後、三杯酢に漬ける。
4)5分漬けたら出来上がり。
![]() |
---|
お問い合わせ先
水産技術センター
島根県水産技術センター(代表)
〒697-0051 浜田市瀬戸ヶ島町 25-1
TEL.0855-22-1720 FAX.0855-23-2079 E-Mail: suigi@pref.shimane.lg.jp