• 背景色 
  • 文字サイズ 

ふわふわイカパン

島根のさかな目次に戻る

 

(材料4人分)

 フランスパン............1本卵........................3個

 玉ねぎ....................中1個イカ....................200g

 チーズ....................100gかにかまぼこ......100g

 パセリ、塩、胡椒.....各少々マヨネーズ...........120g

 

 

(作り方)

1)フランスパンを2-3cmの厚さに切る。

2)イカは皮をむき、ミキサーで細かくする。

3)卵白を泡立てメレンゲを作る。

4)3)にイカ、細かく切った玉ねぎ、かにかまぼこ、チーズを入れ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整える。

5)4)を1)のフランスパンにのせ、200℃のオーブンで20-30分焼く。

6)パセリをかざる。

 

 

 

ふわふわイカパン
ふわふわイカパン1

*'99新鮮しまねのさかなクッキングコンテスト島根県漁業協同組合連合会長賞受賞作品

 (島根県浜田市土井眞代さんの作品)


お問い合わせ先

水産技術センター

島根県水産技術センター(代表)
〒697-0051 浜田市瀬戸ヶ島町 25-1
TEL.0855-22-1720 FAX.0855-23-2079 E-Mail: suigi@pref.shimane.lg.jp