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アジせんべい
(材料4人分)
アジ(17cm程度)......2尾生姜.....................1かけ
にんにく...............1かけピーナッツ............少々
せんべい...............2枚小麦粉..................適量
卵........................1個
しょうゆ・酒.........各小さじ1.5
(作り方)
1)アジを3枚におろし、片身を適当な大きさに切る。
2)生姜、にんにく、しょうゆ、酒を合わせる。
3)1)のアジを2)に20分位浸けておく。
4)ピーナッツをミキサーにかけて小さくしておく。せんべいも叩いて細かくしておく。
5)3)のアジに小麦粉、とき卵、ピーナッツ、せんべいの順につけて170度の油で揚げる。
*'99新鮮しまねのさかなクッキングコンテスト県知事賞受賞作品
(島根県那賀郡三隅町寺迫厚子さんの作品)
お問い合わせ先
水産技術センター
島根県水産技術センター(代表) 〒697-0051 浜田市瀬戸ヶ島町 25-1 TEL.0855-22-1720 FAX.0855-23-2079 E-Mail: suigi@pref.shimane.lg.jp