• 背景色 
  • 文字サイズ 

農林水産「もの知り出前講座」メニュー一覧【一般向け】

森づくりの指導

メニューの概要

大切な森を、みんなで守ることが重要となっています。
植栽や間伐などの森づくりの作業方法などについて解説や指導を行います。

 

★森づくりの一般解説と指導

  • 植栽、下刈り、除伐、枝打、間伐作業

 

講座期間及び講座時間

作業の適期、60分程度

 

担当課・実施機関(お問い合わせ先)

◆担当課:メニューの具体的な内容や手続きの流れ、講座のお申込み等については、こちらへご連絡ください。

林業課林業普及スタッフ

TEL:0852-22-5153

Mail:ringyo@pref.shimane.lg.jp

 


お問い合わせ先

農林水産総務課

島根県農林水産部農林水産総務課

 〒690-8501 
   島根県松江市殿町1番地
TEL:0852-22-5393 FAX:0852-22-5967
E-mail:nourin-somu@pref.shimane.lg.jp