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「首都圏料理人等による食・工芸品魅力発信業務」企画提案募集

 島根県西部、石見地域の農林水産品及び県内の工芸品の魅力を発信しブランド力を高め、あわせて販路拡大の一助とするため、首都圏の料理人等を産地に招へいし、料理人と生産者(製造者)のマッチングを図り、その後の継続的な取り引きにつなげていくとともに、これらの魅力を一般消費者にも広げていく業務を企画提案により募集します。

 

1.委託業務名

 首都圏料理人等による食・工芸品魅力発信業務委託

 

2.委託期間

 契約締結日から令和2年3月27日

 

3.委託料上限額

 7,000千円(消費税及び地方消費税を含む。)

 

4.業務の内容

 詳細は、「提案仕様書」をご覧ください。

 

5.応募資格

 (1)複数の法人による連合体(以下、「コンソーシアム」という。)若しくは単独の法人であること。

 (2)コンソーシアムの構成員若しくは単独の法人は次の各号を満たすこと。

 (ア)地方自治法施行令(昭和22年政令第16号)第167条の4第1項の規定に該当しない者であること。

 (イ)地方自治法施行令第167条の4第2項の各号に該当すると認められる事実があった後2年を経過しない者でないこと。ま

 た、その者を代理人、支配人その他の使用人又は入札代理人として使用する者でないこと。

 (ウ)国又は地方公共団体との契約に関して指名停止を受け、提出書類の提出期限においてその措置の期間が満了していない者でな

 いこと。

 (エ)直近1事業年度の消費税及び地方消費税の滞納がないこと。

 (オ)島根県の区域内に事業所を有する者にあっては、県税の滞納がないこと。

 (カ)島根県の区域内に事業所を有しない者にあっては、主たる事務所の所在地の都道府県における最近1事業年度の都道府県税の

 滞納がないこと。

 (キ)複数のコンソーシアム構成員になって参加、又はコンソーシアム構成員と単独の法人として重複参加していないこと。

 (3)県内の地域事情に詳しく、必要な都度面談できる担当窓口を配置すること。

 (4)業務内容についての守秘義務を遵守できること。

 

6.企画提案説明書ほか資料の交付

 〇交付期間:5月15日(水)~5月29日(水)午後5時まで

 ※資料の交付は、下記提出先及び問い合わせ先でも行います。

 ア.企画提案説明書(PDF:277KB)

 イ.提案仕様書(PDF:148KB)

 ウ.【様式1】参加表明書(PDF:116KB)(Word:60KB)

 エ.【様式2】企画提案書(PDF:102KB)(Word:57KB)

 オ.【様式3】企画提案質問書(PDF:160KB)(Word:50KB)

 カ.【様式4】誓約書(PDF:88KB)(Word:51KB)

 

7.企画提案参加申込み

 企画提案に参加を希望される者は、企画提案参加表明書(様式1)及び誓約書(様式4)を持参または郵送(郵便書留)により1部提出すること。

 〇提出期限:5月29日(水)午後5時必着

 〇参加資格通知予定日:5月31日(金)

 

8.質疑及び回答

 本業務に関する質疑がある場合は、必ず企画提案質問書(様式3)を持参またはFAXにより提出すること。

 〇提出期限:5月27日(月)午後5時必着

 〇質疑の回答:5月31日(金)参加資格があると通知した者に対して、各参加者の質疑を取りまとめ回答する。

 

9.企画提案書の作成及び提出

 参加資格があると通知を受けた者は、企画提案書(様式2)を持参または郵送(郵便書留)により提出すること。

 〇提出期限:6月6日(木)午後5時必着

 〇提出部数:計6部(正本1部、副本5部)

 

10.審査方法

 提出された企画提案書をもとに提案者によるプレゼンテーションを行い、厳正な審査の上、受託者を選定する。

 ※提出された企画提案が多数の場合は、書面による一次審査を行うことがある。

 ※審査の結果、適当と判断される企画提案がない場合は、受託者を選定しないことがある。

 〇プレゼンテーション予定日:プレゼンテーションの日時は、企画提案書提出者に別途通知する。

 〇プレゼンテーション会場:プレゼンテーションの会場は、企画提案書提出者に別途通知する。

 

11.提出先及び問い合わせ先

 島根県しまねブランド推進課物産企画グループ(担当:岡崎、細田)

 〒690-8501島根県松江市殿町1番地(島根県庁本庁舎2階)

 電話:(0852)22-5128

 FAX:(0852)22-6859

 

12.参考(昨年度実施事業内容)

 参考として、昨年度実施した事業概要を紹介します。

 〇産地ツアーの実施

 【1回目】実施期間:平成30年10月23日~10月25日

 参加者:料理人2名、ブロガー1名、編集者1名、ライター1名、カメラマン1名、スタッフ3名計9名

 【2回目】実施期間:平成31年1月15日~1月17日

 参加者:料理人2名、ブロガー1名、編集者1名、ライター1名、カメラマン1名、スタッフ3名計9名

 〇料理雑誌への掲載

 【1回目】「料理通信」1月号(平成30年12月6日発売)

 【2回目】「料理通信」4月号(平成31年3月6日発売)

 〇Webページへの掲載

 「Web料理通信」への掲載

 〇海外Webメディアへの掲載

 「ilGolosario」への掲載

 〇SNSでの情報発信

 〇飲食店での料理提供

 【1回目】飲食店名:ホテルニューオータニ「トゥールダルジャン東京」、ホテルニューオータニ「レストランSATSUKI」

 提供期間:平成30年12月5日~12月25日

 【2回目】飲食店名:ホテルニューオータニ「トゥールダルジャン東京」

 提供期間:平成31年3月13日~4月23日

 飲食店名:ホテルニューオータニ「レストランSATSUKI」

 提供期間:平成31年3月6日~4月4日

 〇小冊子の作成

 産地ツアーの様子を小冊子(外部サイト)に編集※平成30年度事業ではデータ作成までを実施

 


お問い合わせ先

しまねブランド推進課

〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
TEL:0852-22-5128
FAX:0852-22-6859
brand@pref.shimane.lg.jp