- トップ
- >
- 県政・統計
- >
- 地域振興・交通
- >
- 関係機関
- >
- 中山間地域研究センター
- >
- コラム
- >
- 平成26年度のコラム
- >
- 平成27年1月の一言コラム
- >
- 食味調査開始!
食味調査開始!
平成27年1月22日(木)時々
本日、食味調査がありました。
今回は、お米だけではなく、熟ビーフの食味もありました。
お米は、見た目、香り、味などなど、毎年う〜〜〜ん(o’・ω・)ゞ
となりながらですが、自分の好み?感覚で参加させていただいています。
熟ビーフの存在はセンターにいるからこそ知っていたのですが、最近、テレビでも見たり聞いたり。
高級熟ビーフなんてのもあるようで、驚きの値のものも存在しているようです。
じわじわと熟ビーフ人気が増しているようです☆
脂身が少ないので個人的には好みです。
お米の食味調査は、あと2回予定されているようですので、真剣にお米に向き合いたいと思います。
◇◆◇情報コーディネーターわたなべ◇◆◇
|前回のコラム|
お問い合わせ先
中山間地域研究センター
島根県中山間地域研究センター 〒690-3405 島根県飯石郡飯南町上来島1207 TEL:0854-76-2025 FAX:0854-76-3758 Mail:chusankan@pref.shimane.lg.jp