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食味調2011/1/25(火)

天気雪のアイコン画像

 

 

 先週の金曜日21日にお米の食味調査がありました。

 

(写真)食味調査中

 

Aを基準とし、BとCの外観や香りなどといった評価項目に従って記入していきます。

 

(写真)食味調査用のお米と用紙

 

本日教えていただいたのですが、当日の食味調査の品種です。


Aコシヒカリ
B島系68号(島根県オリジナル品種)
Cつや姫(山形県育成品種)

お米の産地、水などで美味しさの違いはあるのでしょうが、最近よく聞くのが炊飯器によって

お米の美味しさが違うんだとか。

いろいろな炊飯器がありますもんね〜。

 

炊き加減の好みもあるでしょうが、美味しいご飯が食べられるって幸せですね。

 

 

◇◆◇情報コーディネーターわたなべ◇◆◇

 

 

 


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