トップ > 医療・福祉 > 薬事・衛生・感染症 > 感染症 > 感染症情報トップ > 予防接種
予防接種

予防接種
注目情報リスト予防接種

子ども予防接種週間(3月1日から3月7日)

子どもに対する予防接種への感心を高め、予防接種率の向上を図ることを目的として、公益社団法人日本医師会、 一般社団法人日本小児科医会及び厚生労働省の主催により、3月1日から3月7日までの7日間、 「子ども予防接種週間」が実施されます。
 期間中は、協力医療機関において土曜日や日曜日にも予防接種を実施しています。
 ぜひ、この機会を利用し、予防接種を受けましょう。

なお、接種を希望される人は、必ず事前に医療機関に連絡・確認の上、予防接種を受けて下さい。
 また、接種できる予防接種の種類についても各医療機関にご相談下さい。

実施医療機関:協力医療機関一覧(100KB)
 子ども予防接種週間の詳細は島根県感染症対策室 ホームページ及び日本医師会ホームページをご覧下さい。
ポスターPDF(B4:573KB)
平成26年度 子ども予防接種週間