平成20年度年末の食品衛生強化月間実施結果
実施期間
平成20年12月1日(月)から平成20年12月26日(金)
実施機関
各保健所及び食肉衛生検査所
調査・監視指導結果
県内の食品衛生関係営業施設を対象に許可を要する施設延べ902施設の監視を実施し、違反施設20施設(違反件数20件)を発見いたしました。主な違反内容は、施設基準違反でした。
また、許可を要しない施設延べ637施設の監視を実施し、違反施設1施設(違反件数1件)を発見いたしました。
なお、違反のあった施設に対しては、改善指導を行いました。
調査・監視指導結果
食品等の検査結果
食品等51検体を収去し、保存料、着色料などの食品添加物、細菌などの検査を実施しました。
食品等の検査結果
お問い合わせ先
薬事衛生課
島根県健康福祉部薬事衛生課 〒690-8501 島根県松江市殿町1番地 (感染症対策係以外の事務室は、島根県職員会館1階(松江市内中原町52)にあります) TEL: 0852-22-5260(水道係) 0852-22-6530(感染症対策係) 0852-22-5259(薬事係) 0852-22-6529(営業指導係) 0852-22-6292(食品衛生係) FAX: 0852-22-6041 0852-22-6905(感染症対策係) yakuji@pref.shimane.lg.jp