堀江公安委員長による講演会の開催

1月30日、堀江公安委員長による「一隅を照らす」と題した講演会を開催しました。「和顔愛語(わげんあいご)」(笑顔で人に接すること)、「利他の心」(他人を思う気持ち)、小さなことでも続けることの大切さ、また、「幸せは、いつも自分の心が決めるもの」、人は誰かと手をつなぎその手の温かさで生きる、一人で抱え込まない組織づくりや地域との連携づくりについての講話がありました。更に、子育てを喜びあえる街づくりとして、抱っこする両手の愛のすばらしさ、人を交える大切さについても話され、人として、警察職員として、生きるための心構えについて学ぶことができました。一人でも多くの住民が笑顔になれる安心で安全な街づくりに貢献できるよう、署員一同決意を新たにしました。

講演会

• 警察相談
  • 運転免許
  • 採用案内