ヘルス・マネジメント認定事業所表彰式

島根県では、「健康経営」の普及・促進を目的として、全国健康保険協会島根支部と山陰中央新報社の3者共同事業の「ヘルス・マネジメント認定制度」を実施しています。

5年連続で認定基準を満たし、従業員の健康づくりへの支援を積極的に取組んでこられた企業に対し、その功績をたたえ、丸山知事と全国健康保険協会島根支部長の連名となる表彰状が贈呈しています。

令和4年度ヘルス・マネジメント認定事業所表彰式

令和4年5月16日(月)、島根県庁講堂において、「令和4年度ヘルス・マネジメント認定事業所表彰式」が開催されました。

なお、この度の表彰式は、ヘルス・マネジメント認定制度が始まった平成28年度以降、初めての表彰式となります。

受賞された高橋建設株式会社様と大畑建設株式会社様(登録順)へ松尾副知事から表彰状が授与されました。おめでとうございます!

表彰2 懇談会

(島根県庁講堂にて)

令和5年度ヘルス・マネジメント認定事業所表彰式

受賞企業へ丸山知事から表彰状が授与されました。おめでとうございます。

受賞企業の取り組み事例はこちら(PDF:2,047KB)からご覧いただけます。

全体写真

挨拶の様子授与の様子

(サンラポーむらくもにて)