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営業施設基準

  •  業種をクリックすると施設基準が見れます。
  •  全体版(PDF形式)は、こちらです。

 

各業種の定義、基準についてはそれぞれのページをご参照ください。
飲食店営業 喫茶店営業 菓子製造業 あん類製造業 アイスクリーム製造業
乳処理業 特別牛乳搾取処理業 乳製品製造業 集乳業 乳類販売業*
食肉処理業 食肉販売業 食肉製品製造業 魚介類販売業 魚介類せり売業
魚肉ねり製品製造業 食品の冷凍又は冷蔵業 食品の放射選照射業 清涼飲料水製造業 乳酸菌飲料製造業
氷雪製造業 氷雪販売業 食用油脂製造業 マーガリン又はショートニング製造業 みそ製造業
醤油製造業 ソース類製造業 酒類製造業 豆腐製造業 納豆製造業
めん類製造業 そうざい製造業 缶詰又は瓶詰食品製造業 添加物製造業  
  • 店舗による乳類販売業は、特殊営業施設になります。店舗での包装食肉の販売や包装又は冷凍魚介類の販売もそれぞれ同じ施設基準となります。ただし、許可は乳類販売業、食肉販売業、魚介類販売業それぞれに必要です。

 

その他の特殊営業施設の基準は次のとおりです。
営業自動車による営業 自動販売機による営業 露店による営業

お問い合わせ先

隠岐支庁隠岐保健所

〒685-8601 島根県隠岐郡隠岐の島町港町塩口24  
電話番号 08512-2-9701(代表) 総務医事課につながります。
用件により各課にお取り次ぎします。
夜間及び休日 08512-2-9695(隠岐支庁受付)
ファクシミリ 08512-2-9716
電子メール  oki-hc@pref.shimane.lg.jp