• 背景色 
  • 文字サイズ 

おいしい・たのしい・ためになる。みんなでつながろう、しまねの食育の輪!

  • 食材・食のまめ知識
  • レシピ
  • 活動紹介
  • 食の安全・安心

エプロンまめなくんの絵平成25年度「わが家の一流シェフin島根」料理コンクールレシピ集

平成25年度料理コンクールレシピ集

みんなで朝食の大切さを考えてもらうきっかけとしていただくために、「わが家の一流シェフin島根」料理コンクールでは、毎年かんたん朝食メニューを募集しています。

平成25年度は、中学生・高校生・大学生・専門学校生を対象に、「地元の食材を使った、白いご飯にあう朝食のおかず」を募集し、11月24日(日)松江市「くにびきメッセ」で、最終審査を行いました。

568作品の応募があり、県下7圏域(保健所単位)の予選を勝ち抜いた7作品がエントリー。

自慢の腕を披露しました。(コンクールの模様はこちら

厳正なる審査の結果は次のとおりです。

また、最終審査にエントリーした「朝ごはん簡単レシピ」優秀作品を掲載しています。あなたもこのレシピを参考に“かんたん朝ごはん”に挑戦してみましょう。

太陽の絵のライン

 

わが家の一流シェフ大賞

つぐみさん、勝祐希さん

 

食育・食の安全推進会議会長賞

穂乃花さん

 

JAグループ島根食育推進賞

 

(管轄保健所順)

 

西葵穂さん

千鶴さん

侑司さん

笑子さん

みずほさん

 

 

野菜たち

 

 ハートマーク朝ごはん簡単レシピリーフレット版(PDF)はこちら

 


レシピ紹介のトップへ戻る島根県食育サイトのトップページへ戻る


お問い合わせ先

健康推進課