• 背景色 
  • 文字サイズ 

研究報告第40号

 

目次(2003年11月発行)


 

ノート

 

水産練製品「野焼」に用いられるトビウオの加工適性・・・永瀬光俊

 

資料

 

人間中心の製品開発に関する研究・・・澤田慎治、東紀孝

                  

計測作業のネットワーク化支援ソフトの開発・・・細谷達夫、井上英二、大櫃秀治

 

電解によるステンレス鋼の穴あけ加工・・・瀧山直之、尾添伸明、小松原聡、古屋諭

 

天然フェリエライトの改質とその触媒能評価・・・塩村隆信、田島政弘

 

島根県産植物を用いた発泡酒とリキュールの試醸・・・田畑光正、山崎幸一、岩本正俊

 

酒造用試験米の分析結果(平成13、14年度)・・・岩本正俊、田畑光正、高橋眞二、安達康弘

 

資源採掘に伴う副産物の排出状況調査・・・長野和秀、中島剛

 

光触媒と木材の複合化について・・・長野秀和、大畑敬、出口智博、中島剛

 

光触媒の天然ゼオライトへの固定化について・・・長野和秀、小川仁一

 

未利用粘土活用技術の開発−海成粘土の改質と配合−・・・原田達也、若槻和郎、上野敏之、長野和秀

 

他誌発表論文再録

  

ObservationofPinholeDefectsinCastIronCastingsbySurfaceAnalysis

・・・YutakaKurokawa、HitoshiKambayashi、NobuakiOzoe、HidekazuMiyake

 

HIGHSPEEDANDHIGHEFFICIENTENDMILLINGofHARDENEDSTEEL

・・・HiroshiUsuki、ShigemasaMurotani、KiminoriSato、SatoshiFuruya、TamotsuNagai、MasatoshiSakurai、KazumiAnma

                                

Hyaluronidase-InhibitingPolyasaccharideLsolatedandPurifiedfromHotWaterExtractofSporophyllofUndariapinnatifida

 ・・・TakuyaKatsube、YukikazuYamasaki、MasatoshiIwamoto、SyuichiOka

 

他誌発表論文抄録

  

生体情報解析・評価に基づくユニバーサルデザイン対応製品の開発・・・泉賢二、澤田慎治、梶谷ゆき子、古都浩明、吉田康士

            

消化法により分析した吟醸特性と酵素力価との関係・・・土佐典照、杉中克昭、堀江修二、松田英幸

 

 


お問い合わせ先

産業技術センター

島根県産業技術センター(本所) 〒690-0816 島根県松江市北陵町1番
 TEL: 0852-60-5140 FAX: 0852-60-5144
 Mail: sangisen@pref.shimane.lg.jp

浜田技術センター(支所) 〒697-0006 島根県浜田市下府町388-3
 TEL: 0855-28-1266 FAX: 0855-28-1267
 Mail: hamagi@pref.shimane.lg.jp