島根県 > 農林水産部食料安全推進課 > しまね県産牛肉情報システム > 牛肉のトレーサビリティ制度の仕組み
|
牛肉の安全性に対する信頼確保やBSEのまん延防止措置の的確な実施などを目的として、牛を個体識別番号により
一元管理するとともに、生産・流通の各段階において該当識別番号を正確に伝達する制度です。 |
【個体識別番号】
重複のない生涯唯一の固有の番号。伝票やラベルなどに「個体識別番号」を表記することになっています。 |
|
島根県農林水産部食料安全推進課 〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
TEL: 0852-22-5138/FAX: 0852-22-6043
E-mail:syoku-anzen@pref.shimane.lg.jp
島根県 > 農林水産部食料安全推進課 > しまね県産牛肉情報システム > 牛肉のトレーサビリティ制度の仕組み